앱에서 바로 쓸 수 있는
1,000P쿠폰 받아보세요
앱에서 보기
개인정보처리방침
HEMEKO 개인정보처리방침주식회사 헤메코(이하 '헤메코'라 합니다)는 고객의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위해 노력을 다하고 있습니다.헤메코는 서비스의 제공에 있어 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 지켜야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 철저히 준수하며, 관련 법령에 따라 본 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.헤메코는 본 개인정보처리방침을 통하여 헤메코가 어떠한 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(위탁 또는 제공)하며, 이용목적을 달성한 정보를 어떻게 파기하는지 등에 관한 정보를 알려 드립니다. 본 개인정보 처리방침은 헤메코가 제공하는 서비스에 적용됩니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경, 당사의 약관 및 내부 정책 변동에 따라 변경될수 있고, 내용이 개정되는 경우 헤메코는 변경 사항을 즉시 서비스 화면에 게시합니다. 회원님께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법헤메코는 회원 서비스 관리, 서비스 제공, 서비스 개선 및 개발, 안전한 서비스 이용환경 구축 등의 목적으로만 다음과 같이 이용자의 개인 정보를 수집하여 이용합니다.
구분수집/이용 항목수집 및 이용목적보유 및 이용기간
회원가입닉네임, 이름, 이메일 주소, 휴대전화 번호, 비밀번호회원가입 의사 확인, 본인 식별, 회원 자격 유지 및 부정이용 방지 등 회원 서비스 관리, 서비스 이용 및 상담, 환불 및 문의 회신, 서비스 개선을 위한 데이터 분석 등회원 탈퇴 등 이용 목적달성 후 지체없이 삭제합니다.

다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 따라 거래 관계 확인 등을 위해 개인정보를 일정기간 보유할 수 있습니다.
간편가입공통 필수 : SNS ID
카카오 : (필수)닉네임, 프로필사진, 이메일, 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역 (선택)성별, 생일, 출생연도, 휴대전화번호
네이버 : (필수)이메일 (선택)별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대
구글 : (필수)이름, 프로필사진, 이메일
휴대전화 인증휴대전화 번호제품 구매 및 포인트 지급 시 본인 인증
주문주문자 정보 (이름, 연락처, 이메일), 환불정보 (예금주 이름, 은행명, 계좌번호),
수취인 정보(이름, 연락처, 주소)
제품배송, 반품, 환불 등 계약이행 및 고객상담, 서비스개선을 위한 데이터 분석 등
선택 동의이름, 이메일 주소, 휴대전화번호 등이벤트/마케팅 정보 수신 및 프로모션 등 활용
고객 문의(비회원) 이름, 이메일문의자 확인, 문의에 대한 회신 등의 처리
서비스 이용 시 생성되어 수집되는 정보서비스 이용 기록(접속일시, 이용과정에서 발생하는 정상 또는 비 정상 로그 등), IP 주소, 쿠키, 기기정보 등 이상행위 탐지 및 서비스 개선을 위한 분석, 이용자의 관심, 기호, 성향 추정을 통한 맞춤형 콘텐츠 및 서비스 제공
2. 개인정보 수집 및 이용목적헤메코는 아래의 방법을 통해 이용자의 개인정보를 수집합니다.회원가입 및 서비스 이용시 이용자가 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.고객센터를 통한 문의 내지 상담 시 웹페이지, 메일, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.제휴관계를 체결한 기업이나 단체로부터 이용자의 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이 경우 해당 기업이나 단체에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 후 수집합니다.기기정보 등의 생성정보는 모바일, 웹 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.3. 개인정보의 제 3 자 제공헤메코는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 개인정보 처리방침에서 명시한 범위를 넘어 개인정보를 사용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 헤메코는 개인정보 관리 및 다양한 서비스 제공을 위하여 이용자의 별도 동의를 얻어 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는 자제공 목적제공하는 개인 정보 항목개인정보 보유 및 이용기간
판매자제품배송, 반품, 환불 등 계약이행 및 고객상담 등 정보통신서비스 제공 계약 및 전자상거래(통신판매) 계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리1) 구매자정보(닉네임, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소)
2) 수령인정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
3) 제품 구매, 취소, 반품, 교환정보
4) 송장정보
서비스 제공 목적 달성 시 까지

다만, 관련 법령이 정한 시점까지 보존
4. 개인정보 처리 업무의 위탁헤메코는 더 나은 서비스의 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따른 개인정보의 안전한 처리를 위해, 위탁업무 계약에 필요한 사항을 규정하고 이를 관리·감독하고 있습니다.
수탁업체위탁업무내용보유 및 이용기간
(주)토스페이먼츠
(주)NHN
(주)네이버파이낸셜
(주)카카오페이
(주)아임포트
전자 결제 대행회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 및 서비스 종료 시까지 (이용자가 해당 서비스를 이용하는 경우에만 처리 위탁됨)
Amazon Web Services (AWS KOREA)클라우드 IT 인프라 제공
(주)다날본인인증
NHN㈜SMS, 알림톡 등 메시지 발송 서비스 제공
5. 개인정보의 파기헤메코는 원칙적으로 이용자의 서비스 해지(회원 탈퇴) 등 이용 목적이 달성된 후에는 해당 이용자의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 이용자로부터 별도 동의를 얻거나 관련 법령에서 일정 기간 보관의무를 부과하는 경우에는 해당 기간동안 이를 보관합니다.회원가입 시 이용자로부터 개인정보 보관에 대해 동의를 얻는 경우는 다음과 같습니다.이메일 주소, 휴대전화번호, 닉네임 : 탈퇴일로부터 30 일간 보관(재가입, 부정가입 방지, 민원 등 처리 목적)관련 법령에서 일정기간 개인정보를 보관하도록 규정하는 경우는 다음과 같습니다.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)방문에 관한 기록 : 3 개월(통신비밀보호법)개인정보의 수집 및 이용목적이 달성(이용자로부터 동의를 받은 개인정보 보관 기간 및 법령에서 정한 보관 기간의 경과를 포함)된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 개인정보를 파기할 경우, 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하여 개인정보보호책임자의 승인을 받아 파기합니다. 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방법으로, 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 하는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.6. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사방법이용자는 언제든지 헤메코 사이트 내 마이페이지에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 또는 삭제할 수 있고, 서면, 전자우편을 통해 헤메코에게 자신의 개인정보에 대한 열람, 정정, 처리정지, 삭제를 요청할 수 있으며, 회원탈퇴 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.이용자가 개인정보의 오류에 대해 정정 또는 삭제를 요청한 경우, 헤메코는 이를 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.이용자의 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임받은 자 등을 통해서도 하실 수 있고, 이 경우에는 개인정보 처리 방법에 관한 고시 별지 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.헤메코가 제공하는 서비스 이용과정에서 회원 본인이 자발적으로 공개한 개인정보에 관한 권리와 책임은 이용자 본인에게 있습니다. 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우며 타인에 의해 무단으로 수집되거나 처리될 수 있으며, 이로 인해 발생한 결과에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있음을 유의하여 서비스 이용과정에서 개인정보가 공개되지 않도록 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 또한 이용자는 타인의 개인정보를 침해하지 않아야 합니다.7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항쿠키(Cookie)는 사용자의 효율적이고 안전한 웹 사용을 보장하기 위해 웹사이트 접속 시 사용자의 기기로 전송 및 저장되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키가 저장된 이후 다시 웹사이트를 방문할 경우 쿠키는 웹사이트 사용자의 기기를 인식하여 지난 설정과 과거 이용내역을 자동으로 불러옵니다. 또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 고객의 취향과 관심에 특화된 개인별 맞춤서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다. 고객은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한이 발생할 수 있습니다.쿠키에 관한 옵션 설정방법은 브라우저마다 차이가 있으므로 자세한 사항은 각 브라우저별 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.8. 개인정보의 안정성 확보조치헤메코는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.이용자의 비밀번호와 같은 중요 정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.암호화 통신을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송·수신하고 있습니다.내부 관리계획 수립, 운영현황 점검 및 전문인력 확충 등 보안성 확보를 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.단, 헤메코가 개인정보 보호 의무를 다하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 헤메코가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 헤메코의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 헤메코가 책임을 지지 않습니다.9. 개인정보 보호책임자 안내헤메코는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리, 열람 청구에의 대응 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 아래의 연락처로 서비스를 이용하며 발생하는 개인정보에 관한 제반사항에 대한 문의, 개인정보 열람청구 등을 할 수 있고, 헤메코는 그에 대해 신속하게 답변 및 처리합니다.개인정보 보호책임자이름 : 이성규이메일 : contact@hemeko.com전화번호 : 1533-0645기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)개인정보 분쟁조정위원회 (http://kopico.go.kr / 1833-6972)대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)10. 고지의 의무이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용됩니다. 개인정보 처리방침의 내용은 관련법령, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 변경될 수 있고, 헤메코는 그 경우 변경된 개인정보 처리방침의 시행일로부터 최소 7 일 전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
앱에서 바로 쓸 수 있는
1,000P와 쿠폰이 있어요
앱 출시 기념 쿠폰 다운로드 전이라면
누구나 받을 수 있어요
시크릿 코드 복사하고 혜택 받으러 가보세요!
오늘 하루 보지 않기